А вы когда-нибудь думали, как станете жить, в то время, когда приедете в Японию? Вероятнее, еда будет первой проблемой, с которой вы столкнётесь.
В сегодняшней статье мы поведаем вам о молочных ценах и продуктах на них.
Дорогие приятели, мы уверены, что многие из вас (особенно те, кто в далеком прошлом увлекается японской японией и культурой) уже прошерстили половину интернета и в курсе, что в Японии дела с молочной продукцией обстоят не так, как у нас. Само собой разумеется, туго им приходится – страна маленькая, кругом горы, коровок негде пасти.
И однако, как же все-таки обстоят дела в этом государстве? Сможем ли мы делать любимую выпечку с добавлением сливочного масла, выпивать по вечерам какао на молоке, имеется бутерброды с сыром, запивая чашечкой тёплого тёмного чая?
Основываясь на своем опыте, рассказах старожилов и всемогущих японских онлайн-магазинах, мы постарались разобраться сами и поведать все вам.
Итак, начнем, пожалуй, с молока. Кто бы что ни сказал, а неприятностей с молоком нет. Время от времени оно возможно пара дороже, чем у нас (~180 иен за 1 литр), но это можно понять. Молоко имеется различных производителей, как натуральное (100% производство коровы), так и не весьма («50% — молочный продукт, 50% — молоко»).
Второе будет мало дешевле, исходя из этого рекомендуем вам время от времени контролировать состав, в случае если вам это принципиально важно. Молоко из вашей префектуры точно будет дешевле завозного.
Помимо этого, в магазине вы отыщете много соевого молока, которое не редкость весьма и весьма приятным, с различными вкусами – дыня, банан, клубника и т.д.
Сейчас перейдем к сыру. Если вы желаете таковой, как у нас – крепкий, брусочком, то вам прямиком в специальные магазины (внимание: дорого!) либо оптовые, где большое количество импортных товаров.
В простых супермаркетах вы имеете возможность отыскать крупно натертый сыр в пакетиках, по цене стоит приблизительно столько же, сколько у нас (400 гр – 500 иен). Но его в случае если лишь в микроволновке расплавлять, либо додавать куда-то. Кроме этого имеется сыр для пиццы – пармезан, к примеру.
Продается в мелких коробочках и стоит в пересчете на обычный вес весьма неприлично. Популярностью пользуется сыр слайсами – цена приблизительно 250 иен за 12 листочков (~200 гр).
Йогурты – неприятностей нет, имеется кроме того Данон и т.д. Натуральные йогурты имеется.
От известного производителя сладостей (MEIJI) имеется натуральный йогурт Болгария (?????), без всяких добавок и по приятной цене.
Масло – дорого, выглядит как отечественное – и наряду с этим соленое. Возможно брать недорогое, оно имеется много, компании – те же, что реализовывают недорогое молоко, мороженое, колбаски и т.д. Цены, само собой разумеется, зависят от марки производителя.
Имеется 120 гр за 260 иен, и 300 гр за 180 иен (последнее – на рекламе выше с участием неподражаемой Канны Хасимото :З). На плите сгорает, на вкус – на любителя.
Рекомендуем вам самим попытаться и позже делать собственные выводы, отговаривать не желаем. В любом случае, положить сверху на бутерброд с маслицем сырка либо колбаски у вас, увы, не выйдет С:
Кефира нет, творога также. Но мы слышали, что европейцы обходятся подручными средствами – применяют мягкий сыр вместо сметаны либо творога, вместо кефира – йогурт.
Это уже дело каждого.
+