Бюджетный отдых на марфуше

Обратной стороной для того чтобы бюджетного подхода было то, что ситуация на Маафуши пара не соответствовала тому образу баунти, к которому все привыкли, в то время, когда речь идет о Мальдивах. Исходя из этого тут, дабы заметить что-то увлекательное, нужно в обязательном порядке брать какие-то экскурсии.

Ну и что. Возможно поразмыслить, что если бы мы поселились в дорогом отеле, у нас все бы было под рукой и не было нужно бы тратить деньги дополнительно? Отнюдь не факт.

Вон сравнительно не так давно я прочёл рассказ людей, каковые заплатили 1800 долларов за 4 дня в гостинице ***, и я не сообщу, что они были в восхищении.

А в то время, когда мы приехали на Маафуши, помой-му прекративший идти ливень отправился с новой силой. Наша гостиница Maafushi Inn отправил нас встречать микроавтобус, но в него все не поместились.

Остальных внесли предложение подвезти на мотоциклах, но мы не отправились. Как чуть позднее выяснилось, идти в том месте было практически два шага. Я уже практически дошел, в то время, когда дорогу мне перегородила огромная, во всю ширину улицы, лужа. Обойти ее не было никакой возможности.

И в то время, когда очередной мотоциклист внес предложение все же довезти, другого выхода не было. Было нужно в первоначальный раз в жизни сесть на мотоцикл. Мотоциклист одной рукой вел мотоцикл, второй держал мою немаленькую сумку.

Так мы и переехали эту лужу. А в десяти метрах уже был отель, где нас приветствовали свежевыжатым соком. Ну вот, это уже было больше похоже на Мальдивы :)

За оставшееся до темноты время мы успели сходить на море и искупаться. Пляж со стороны лагуны был не ахти, но вода была прозрачная.

Тут именно зашло солнце, и со всех мечетей острова через матюгальники мусульман стали звать на молитву. Так мы и купались. Экзотика, че :)

А позже уже в темноте пошли шариться по улицам. Местные магазины типа сельпо были достаточно необычны — на полках нарезанный хлеб продавался вперемешку с кроссовками :)

Еще подивились на местный клуб — прямо под открытым небом был оборудован кинозал, где проектором на стену проецировали не то ТВ-изображение, не то какой-то фильм. Это сходу напомнило советские видеосалоны 25-летней давности.

Да, как-то бедненько живут местные, что у них, кроме того телевизоров нет?

На острове Маафуши, Мальдивы // 097mcn.livejournal.com

На улицах Маафуши

А наутро мы стали выбирать экскурсии, куда отправиться. Выбор был большой. В первую очередь предлагалась экскурсия на некоторый picnic-island. Типа привозят тебя на остров, ты в том месте плаваешь, ныряешь, наблюдаешь рыбок, а позже тебя кормят шикарным обедом.

Типа почувствуй себя богачом :) Правда цена была такая, что обед себя как-то не окупал. Исходя из этого мы решили забрать поездку на sandy-island за 20 долларов с человека. Это был таковой маленький коралловый риф прямо среди моря, куда возможно было высадиться и поваляться в том месте на песке.

Кроме этого мы забрали с собой ласты с масками, дабы понырять и взглянуть рыбок. Рыбок около острова было большое количество, правда все они были не большого размера. По большей части это были желто-сиреневые врачи, и вдобавок было большое количество таких прикольных рыбок, у которых прямо изо лба рос таковой типа рог. Их наподобие так и именуют — рыбы-единороги.

Но больше всего меня поразило место, где риф сильно уходил вниз. Плывешь — и в приятель под тобой раскрывается тёмная такая пропасть… Уууу…

На морском берегу

Отечественная лодка

Песчаный остров (Sandy Island)

видео

Отъезжаем от песчаного острова

Позже экскурсоводы отвезли нас еще в одно место — на отмель чуть южнее Маафуши, где мы прыгали в воду прямо с лодки. Прыгнули мы, и поплыли любой в собственную сторону, рассматривая морских жителей.

Плыву я, значит, не так на большом растоянии от лодки… Тут наблюдаю, а внизу показалась какая-то громадная рыбина… Наблюдаю внимательнее… коричневая такая, наподобие кроме того в пятнах… тупой таковой шнобель… куча плавников… долгий хост… плывет так нормально…

В этот самый момент меня как молния пронзила! **аааать!!! Да это же акула!!! Я тут же поплыл к лодке и скоро выскочил на палубу. Говорю экскурсоводам — блин, у вас тут акулы плавают! А экскурсоводы так нормально — акулы?

Да нет, это неопасные акулы… Это дремлющие акулы! Sleeping на данный момент, да. Они тут все время дремлют… Every time sleeps… какое количество туристов было, никого не кусали… Это не страшно… Пошли, поплаваем еще?

Я сначала опасался опять соваться в воду, но раз экскурсоводы говорили, что опасности нет, я прыгнул и поплыл опять. С опаской сделал несколько кружков около лодки, позже поплыл назад. Тут наблюдаю — к лестнице причаливает Андрей Андреич и начинает экскурсоводам отчаянно жестикулировать, раздвигая руки :) Я подплываю следом и, ни о чем не расспрашивая, сходу интересуюсь:

-Что, также обделался? :)

Следующие пара мин. А.А. увлеченно говорил сперва о собственной встрече с той же акулой, а позже начал вспоминать, как он отдыхал в Египте, в то время, когда акула загрызла в том месте германскую туристку :)

Позже возвратился С.С. Он поведал, что наподобие как также видел акулу, но не ту, что видели мы, а какую-то другую.

У нее, говорит, вместо плавников какие-то треугольные уши такие. Экскурсоводы, выслушав его, заявили, что это также дремлющая акула, и ее также не следует опасаться. Мы опять занырнули и поплыли ее наблюдать.

Эта акула, наверное, вправду дремала, затаившись на дне. Она была яркая, у нее были громадные треугольные плавники по бокам и долгий таковой, нераздвоенный хвост, как у угря.

На этом мы решили заныры прекратить. Впечатлений было выше крыши. Заметить акулу всего в нескольких метрах от себя — это ж нужно!

Особенно в случае если учесть, что все мы были нихрена не дайверы, и в такое море погружались предположительно третий раз в жизни. Вот лично у меня первый раз был на Ко-Липе, второй — годом ранее в Иордании, и это третий.

А что это была за акула, мы так к однозначному точке зрения и не пришли. Кто-то сказал, что это рифовая акула, кто-то, что это акула-нянька. А экскурсоводы, в то время, когда я им на экране ноутбука продемонстрировал фотографию акулы похожего окраса, закивали головами и снова стали повторять — да, да, это sleeping shark!

Every time sleeps! Every time! :)

Вид на Маафуши с моря

Отечественный рулевой на фоне Маафуши

Ныряльщик из Estonia

Колония Маафуши

Еще в гостинице из экскурсий предлагались рыбалки, а также ночные. А.А. сначала заинтересовался, но в то время, когда определил, сколько это стоит…

Еще были поездки на некоторый manta point, где, как утверждалось, возможно было заметить манту. По этому поводу мне сестра кроме того SMS отправила — типа съезди на данный манта-пойнт и позже обзавидуй меня до смерти.

Она, не обращая внимания на то, что дайверша, мант еще не видела.

И вдобавок в гостинице предлагалась экскурсия на остров Бияду. Это именно был один из островов-отелей, причем тот самый, за что люди платили вышеупомянутые 1800 долларов за 4 дня.

Что в том месте нам планировали показать, было неочевидно, так что мы также не отправились.

Еще закинули удочки на предмет того, запрещено ли обратно полететь на гидроплане. Но за те деньги, что мы готовься израсходовать на гидроплан, нам внесли предложение лишь доставку скоростным катером. А гидропланы на Маафуши по большому счету не летали.

А было бы прикольно. Страно правда на мелком самолете лететь, но если бы все полетели, было нужно бы также лететь :)

А дальше мы пошли гулять по острову. И это стало отечественной фатальной неточностью. Правда мы осознали это не сходу, а только в то время, когда стало дико жечь ноги. Мы сперва обгорели, пока ныряли, а позже еще и на суше добавили!

Уже вечером стало ясно, что я так не сгорал ни при каких обстоятельствах в жизни!

А до тех пор пока мы ходили и осматривали местные достопримечательности. Дошли до известной маафушинской колонии. Из-за чего известной? Ну, а разве отдохнуть на Мальдивах рядом с колонией, это не хватает известно? :)

У входа в колонию

Участок полиции на острове Маафуши

Наверху — это манты. Говорят, они тут также водятся.

Кто сказал, что автомобили имеется лишь в Мале ?

И вдобавок мы дошли до самого прекрасного местного пляжа, где встретили целую компанию соотечественников (не эстонцев, нет :)). Они поведали, что перед тем, как приехать на Мальдивы, они семь дней совершили на Шри-Ланке. О, как здорово, ответили мы, а мы именно в том направлении направляемся.

Они на Шри-Ланке заплатили что-то около 1000 американских долларов, и их всю неделю возили по острову на такси, кормили и размещали в отелях.

Пляж. Тут тусовались все русские

Местный рыбак ставит сеть

Напоследок мы заскочили в сувенирный магазин и около часа проторчали в нем, закупая местную продукцию.

Сувенирный магазин. Тут мы зависли на долгое время

Что еще создаёт впечатление на Мальдивах — это мальдивский язык. Правильнее мальдивское письмо.

В то время, когда текста большое количество, создается чувство, что все слова собраны комбинацией из апострофов и запятых в различных комбинациях.

Мальдивский язык — это пипец :)

А закончили мы сутки в каком-то местном ресторане. Народ желал заказать рыбу, но столкнулся с полнейшим нонсенсом — официант объявил, что рыбы у них нет. Ага, блин, Мальдивы, а рыбы нет. Не смотря на то, что мне-то что, я-то все равно забрал курицу.

А по большому счету, при ближайшем изучении оказалось, что у них в том месте добрая половина меню отсутствовала. Включая солидную часть экзотических соков. Было нужно брать лайм и обычную папайю.

Но посидели в целом хорошо.

Еще нужно поведать, как у нас в отеле трудился интернет. Трудился он в большинстве случаев где-то полчаса, а позже затыкался, показывая в настройках вместо Connected или Manual, или Auto.

И вдобавок время от времени вылезала неточность, информировавшая об имеющем место конфликте IP-адресов. Юноша на рисепшене, в то время, когда я первый раз пожаловался ему, извинился и начал перезагружать роутер.

Но через полчаса сообщение снова прервалась. Я снова на рисепшен, а в том месте уже второй чувак. Снова перезагрузили. Причем на мое предложение, что нужно бы перезагрузиться, он закивал и постарался перезагрузить мой ноут, но я его остановил и продемонстрировал на их коробочку с мигающими лампочками :)

Позже инет обрывался еще пара раз. Я опять шел на рисепшен, а в том месте оказался уже третий чел, которому мне уже было неохота растолковывать, в чем дело. В итоге я уже под конец сам вылезал из номера, шел к роутеру и сам щелкал выключателем.

Такое чувство, что сеть во всем отеле была нужна лишь мне.

Бюджетный отдых в Турции, как правильно подобрать?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: